Начать продавать на Satu.kz
Корзина
63 отзыва

Сейчас у компании нерабочее время. Заказы и сообщения будут обработаны с 10:00 ближайшего рабочего дня (завтра, 20.04)

пр. Рыскулова, 143В, Алматы, Казахстан
Добавить отзыв
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЕКТЫ РЕСТОРАНОВ
+7 (777) 310-82-57
Корзина

Церемония для истинных ценителей чая

Церемония для истинных ценителей чая

Чай у нас ассоциируется с чем-то теплым. И зимой самое время поговорить об этом теплом напитке. Хотя чай хорош на все времена и погодные условия. 
В мировой истории чай – это единственный продукт, описание которого охватывает почти пять тысяч лет непрерывного развития. Чашка горячего чая в нужный момент совершает чудеса. Тонкий аромат и наслаждение вкусом освобождают наши мысли от проблем, усталости и плохого настроения.
В наше время известно более двух тысяч видов чая. Для элитного чая отбираются самые нежные верхушечные листочки. Весь технологический процесс производства высококачественного чая от начала до конца ведётся вручную. Поэтому такие чаи стоят очень дорого. 
Не так много мест в Казахстанских городах, где можно попить правильно заваренный элитный чай, принять участие в чайной церемонии, поэтому такие церемонии можно устраивать самостоятельно. В 760 году китайский поэт Лу Юй написал “Книгу чая” (Ча цзин), где изложил систему правил приготовления чайного напитка и способы заваривания чайных листьев кипятком. 
Количество чая для заварки определяется индивидуально. В среднем для зелёного чая берется одна чайная ложка на чашку. Чай заваривается водой, остывшей до температуры 80º - 85ºС.
Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в специальный кувшин - чахай, откуда уже разливают по чашкам. При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих новыми оттенками вкуса и аромата.
Белый и желтый элитные чаи, которые практически не подвергаются обработке, заваривается прямо в стеклянные бокалах. Залив водой 70 градусов до половины бокала. Оставляем на 10 минут. Затем доливаем кипяток и предлагаем гостям.
Знаменитый китайский чай Улун обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке. Завариваем кипятком чай, в глиняном чайнике так, чтобы вода заполнила его до самого верха, чтобы верхний слой вместе с пенкой вылился через край. Затем разливают по чашкам.
Черный чай в Китае называется – красным. Он заваривается водой 90 градусов. И переливается в чахай. Переливаясь, чай немного остывает и обогащается кислородом.